Aplikasi

555+ Nama ML Keren, Unik, Cowok dan Cewek (Belum Dipakai)

KSDA Jateng – Para pecinta Mobile Legends (ML) biasanya memang akan menggunakan nama karakter yang unik dan keren agar nantinya bisa dikenali oleh pemain lainnya. Lagi cari rekomendasi nama ML keren? Tidak perlu bingung lagi, karena kamu bisa mendapatkan nama ML unik dari berbagai macam referensi.

Menurut para pemain ML atau Mobile Legends, sebuah nama bisa digunakan sebagai identitas penting khususnya bagi kalangan pemain profesional. Dengan menggunakan nama ML unik dan keren, nantinya bisa bantu meningkatkan rasa percaya diri ketika menghadapi semua lawan pemain.

Nama squad ML keren dalam bentuk singkatan atau dalam bentuk apapun itu tentunya harus tetap sopan dan tidak mengandung unsur-unsur yang merugikan. Nama ML juga sebaiknya tidak kasar atau membuat pemain lain tersinggung sehingga menyebabkan komunikasi game selalu kondusif.

Intinya terserah kamu ingin menggunakan nama ML seperti apa, asalkan masih dianggap sah-sah saja bagi pemain yang ikut bergabung didalamnya. Jika ingin mendapatkan referensi nama ML terbaik, bisa temukan dari beberapa poin yang akan dijelaskan lengkap dibawah ini.

Apa yang Dimaksud Nama ML Keren?

ML atau Mobile Legends merupakan sebuah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang bisa dimainkan pada perangkat mobile Android ataupu iOS. Saat memulai pertandingan, para pemain nanti bisa menentukan hero dengan kemampuan dan kekuatan yang berbeda-beda.

Untuk memudahkan dalam usaha mencapai kemenangan, kamu juga harus memilih pemain yang bisa membangun strategi jitu mengalahkan lawan. Sudah tahu belum hero Mobile Legends siapa saja? Nanti kamu bisa menggunakan hero populer seperti Layla, Miya, Alucard, Hayabusa, Gusion, dan lainnya.

Beberapa pemain juga seringkali menggunakan nama karakter populer diantaranya fighter, tank, mage, pusk, markman, gank, dan masih banyak lagi. Jika ingin menambah sensasi permainan lebih seru lagi, gunakan nama ML keren yang bisa dijadikan identitas sekaligus penyemangat saat bertarung.

Apa pentingnya menggunakan nama unik dalam Mobile Legends? Pentingnya menggunakan nama unik dalam permainan Mobile Legends ada 2 alasan. Alasan pertama, nama bisa digunakan sebagai kesan atau identitas untuk membedakan diri dari pemain lainnya dalam satu komunitas Mobile Legends.

Alasan kedua menggunakan nama Mobile Legends yang unik dan keren untuk bisa meningkatkan rasa percaya diri, sehingga dapat menonjolkan diri dengan pemain lainnya. Jika rasa percaya diri pemain ML bisa terpenuhi, tidak sulit untuk menjadi sosok pemain yang selalu hebat dan berpengalaman.

Dalam konsep permainan Mobile Legends, para pemain nantinya juga akan menghadapi tingkatan kesulitan yang berbeda-beda. Tingkatan permainan bisa normal, mudah, dan sulit sehingga bisa menentukan kapasitas kemampuan masing-masing karakter dalam komunitas tersebut.

Tips Membuat Nickname Mobile Legend Unik dan Keren

Sebelum membahas list nama akun Mobile Legend keren, kamu harus tahu nih tips membuat namanya lebih dulu. Tujuannya agar nanti saat ingin menciptakan nama pemain Mobile Legends sendiri bisa lebih mudah dan berbeda dengan nama pemain lainnya. Bagaimana tips lengkapnya?

1. Gunakan Nama Panggilan atau Nama Asli

Untuk lebih mudah menciptakan nama ML keren, kamu bisa memanfaatkan nama panggilan atau asli karena kebanyakan pemain akan menggunakan trik seperti itu. Misalnya nama lengkap “Herman Lazuardi”, selanjutnya silahkan langsung ambil nickname dari kata-kata tersebut.

Awalan huruf juga bisa dikombinasikan dengan nickname lain agar tidak terlihat membosankan misalnya E V O S_Larz atau RRQ_Herm. Dengan menyematkan nama tim pro, pastinya akan membuat nama ML semakin gahar di mata pemain lawan nantinya.

2. Pakai Bahasa Asing

Para pemain Mobile Legends bisa menggunakan aplikasi translate dari smartphone untuk mencari kata-kata dalam bahasa asing. Misalnya ingin menggunakan kata “Cerdik”, bisa mengangkat kata Genius atau Brilliance. Terdengar lebih gahar bukan?

Temukan beberapa kata Indonesia yang menurut kamu keren, kemudian translate menggunakan aplikasi Bahasa Inggris. Mengapa tidak memakai bahasa Indonesia saja? Sebenarnya tidak ada masalah, namun kedengarannya terlalu biasa dan kurang menarik.

3. Pakai Item atau Karakter Favorit

Apa film action favorit kamu? Jangan lupa modifikasi nama ML keren sesuai kesukaan. Bisa karakter film kartun, holliwood, atau tokoh lainnya. Pemain ML banyak yang menyukai memakai nama tokoh pahlawan dalam serial action kegemarannya untuk menunjukkan rasa antusias.

Misal menggunakan nama karakter “King Lord”, “Queen Cleopatra”, dan lainnya. Banyak pemain Mobile Legends yang memakai nama pemain action favoritnya untuk menambah kesan semangat dalam memenangkan pertarungan tiap levelnya.

Para pemain terkadang juga merasa kebingungan saat ingin menambahkan karakter ASCII, emoji, code, dan lainnya pada bagian awal serta akhir nama. Untuk memudahkannya bisa menggunakan bantuan aplikasi bernama NickFinder, Fancy Name, dan juga bantuan tools Stylish Text untuk edit teks nama.

Aplikasi NickFinder manfaatnya untuk memudahkan proses pembuatan nama pengguna Mobile Legends, sedangkan Fancy Name untuk mengubah tampilan teks. Pada aplikasi Stylish Text, kamu bisa gunakan tools untuk menambahkan karakter, simbol, dan emoji untuk memperindah nama Mobile Legends.

Beberapa aplikasi tersebut tidak hanya bisa digunakan untuk menentukan nama Mobile Legend yang unik dan keren, tetapi juga bisa digunakan untuk akun game lainnya. Mungkin kamu juga bingung cari nama Free Fire, PUBG, Call of Duty, dan media sosial bisa juga memanfaatkan toolsnya.

List Daftar Nama ML Keren, Unik, dan Populer Sepanjang Masa

Jika ingin menggunakan nama selain identitas asli tentu tidak masalah, kamu bisa mencari referensinya dari pembahasan kali ini. Mungkin dengan menggunakan referensi nama terbaik bisa memberikan kesan eksklusif dan percaya diri bagi para pemain untuk memenangkan pertarungan.

1. Nickname Mobile Legend Keren Bagi Cowok

Para pemain Mobile Legends umumnya didominasi oleh kalangan laki-laki dibandingkan kalangan wanita. Mereka umumnya akan lebih antusias menyiapkan nickname untuk bisa menggambarkan karakternya ditambahkan dengan tanda baca, simbol, dan nama panggilan sehari-hari.

  • IndiGenous
  • Mazor
  • The Legend
  • F A R U K
  • Reaper SH
  • Skill Jump
  • Reep
  • Browser Jimmy
  • Gunner PH
  • Aspect Lupita
  • Tween Banana
  • Push Crank
  • Daemon pH
  • D E K V E R I ER
  • Fendey Maboot
  • Bruice L e e
  • Doom Sahara
  • Zero Weck
  • Dracula MN
  • Cobra ML

Masih banyak rekomendasi nama Mobile Legend khusus bagi cowok, kamu juga bisa memakai nama panggilan sehari-hari. Nama asli dikombinasikan dengan rekomendasi di atas pastinya akan lebih bagus dan berbeda dengan para pemain ML lainnya.

2. Nama ML Keren Awalan Huruf K

Mengapa harus menggunakan awalan K? Siapa sangka memang nama dengan huruf awalan K banyak ditemukan dalam permainan ML. Nama dengan awalan huruf K bisa membuat akun lebih unik dan membuat karakter lebih kuat dibandingkan para pemain lainnya.

  • Kobe Rasia
  • Kolbey Kolbie
  • KOHL
  • Koi Moinisa
  • (Name) Kyle
  • Klayton IM
  • Kiyowoe San
  • Kitchen Mr
  • Kishutt
  • K-Real Fans
  • Kipton Saha
  • Kip Kionteeee
  • Koji Miomi
  • Kahf**
  • Knowledge Kill
  • Knight File
  • Kishawn Feer
  • Kirille Frensh
  • Kiowai
  • Kinnetch SOFA

Apalagi nih nama ML keren yang diawali dengan huruf K? Biasanya pemain ML menyukai nama dengan awalan “King”. Namun untuk kata itu sudah banyak digunakan, sehingga kurang menarik digunakan terus menerus dalam permainan ML pastinya. Adakah huruf K pilihanmu?

3. Nama ML Keren Inisial S

Selain huruf O, nama ML yang diawali dengan huruf S juga banyak sekali digunakan. Huruf S juga banyak digunakan sebagai identitas para pemain ML, bisa disesuaikan dengan nama asli. Pemain lain juga bisa memilih nama ML awalan S seperti contoh berikut ini.

  • Sister COVA
  • Sketee Night
  • Sixto Banana
  • Sincere Ashraf
  • Seriously Perfect
  • SIM Valvo
  • Sie Paling Canteks
  • Siddahrt Maon
  • Shyem Shqueen
  • Shuaib Fernandz
  • Shane Maroon
  • Shuuu Vicky
  • Shiraize Girl
  • Shigeru Maruuu
  • Shimon Ladela
  • Shirl Shirazeer
  • Shlooen Merkies
  • Shoichi Markuit
  • Shooting Dolue
  • Shoot Gols
  • Shleeme Shlome

Inisial nama S kerapkali digunakan oleh pemain Mobile Legends dari kalangan perempuan. Nama inisial S dianggap lebih elegan cocok bagi pemain perempuan. Namun ada juga pemain laki-laki yang menggunakan nama inisial S untuk menonjolkan karakternya masing-masing.

4. Nama ML Keren Lengkap Artinya

Pernah dengar nama ML yang berasal dari Hero Tank? Nama yang seringkali digunakan misalnya Johnson, Franco, Mars, Uranus, dan masih banyak lagi. Pengambilan nama biasanya didasari atas beberapa hal seperti sifat kepribadian, keterampilan, penampilan, dan lain-lain.

  • Stormy Angels : Badai menggelegar
  • Reward One : Hadiah atas pencapaian
  • Shakespear : Percikan api
  • LoveMoney : Finansial membaik
  • Kuro-Kuro : Menghitam
  • James Arthur : Mengimplikasikan kebangsawanan
  • Bay Morhana : Teluk Morhana
  • The Young Girls : Anak perempuan
  • Rai Meona : Kepercayaan
  • Alexis Addict : Pelindung merindukan
  • AC Moon : Persatuan bulan
  • Akimitsu Shangshai : Perhiasan berharga
  • Colt Mener : Kuda jantan gahar
  • Silica comment : Panah panduan
  • Iluury Merson : Ilusi tak terpendam
  • Burker Marhen : Bukit pendakian
  • El Rey Whina : Raja pendaratan
  • Titanium Hourse : Kebesaran
  • Lion Wheels : Singa ganas
  • Addison Force : Kumpulan putra Adam

Nama Mobile Legends yang berasal dari Hero Tank biasanya diberikan dengan tujuan untuk bisa menunjukkan pemain tangguh dan tak terkalahkan. Dengan menggunakan nama tersebut, kamu bisa lebih percaya diri dalam memenangkan peperangan tiap level pastinya.

5. Nama Unik ML Terbaru

Siapa yang tidak suka dengan nama yang lucu? Biasanya nama berasal dari teka-teki, meme lucu, permainan kata, ataupun referensi budaya pop. Nama ML yang lucu pastinya akan mudah diingat dan bisa menggambarkan karakter dari masing-masing pemain.

  • Mati Aja Nggak Nih?
  • Perang Sengits
  • KokoronoTomo
  • NggakBolehCurang
  • Gokilss Kils
  • Ciee Kalah
  • Sini Aku Ajarin
  • Kudu Like Loh
  • KepoBangedss
  • JiawaMisqueest
  • MauNikah
  • TolongMenangin””
  • MASAK K A L A H
  • CariRibutNihYee
  • KucingBeranak
  • PastiMenang
  • Mokondo∞∞
  • SasimooooOǷǷ
  • BangJagooO®®
  • pLEASEIkutan²²

Nama ML keren dan lucu seperti diatas memiliki tujuan bahwa pemain memiliki ciri khas karakter santai namun profesional bermain. Jika nama-nama lucu bermain dengan sangat apik bisa coba langsung dibandingkan dengan pemain lawannya. Apa nih nama lucu versi kamu?

6.  Nama Keren ML Ala RRQ dan Evos

Nama RRQ dan Evos memang sempat debut karena prestasi tim gamers Indonesia yang sering mendapatkan kejuaraan dalam permainan Mobile Legends. Untuk menginspirasi kegaharan para pemain, tentunya tidak masalah saat kamu mengabadikannya ke dalam nama akun sendiri.

  • E v o s ⁰ G r e e n
  • E v o s ⁰ Taurus
  • E v o s ⁰ G i r l s
  • E v o s ⁰ Leader
  • E v o s ⁰ Barbequue
  • E v o s ⁰ Queen
  • E v o s ⁰ Silver
  • E v o s ⁰ BliBli
  • E v o s ⁰ First
  • E v o s ⁰ Alexie
  • RRQ ⱹ Famous
  • RRQ ⱹ Driele
  • RRQ ⱹ Design
  • RRQ ⱹ Minour
  • RRQ ⱹ Blits
  • RRQ ⱹ Mestamour
  • RRQ ⱹ pLINChGirls
  • RRQ ⱹ Miamoraa
  • RRQ ⱹ Flinam
  • RRQ ⱹ Dgaoe
  • RRQ ⱹ Finers

Menggunakan nama-nama tim profesional dalam bidangnya untuk menunjukkan rasa kagum atas prestasi mereka. Pemain juga berharap pemberian nama bisa membawa dampak positif seperti kesuksesan yang ditorehkan oleh para pemain game profesional.

7. Nama Keren ML Inisial O

Siapa yang pengen nama ML diawali dengan huruf O? Mungkin untuk sebagian pemain, huruf O bisa menunjukkan kesan tampak keren. Nama dengan inisial O juga memiliki ciri khas kharismatik dan misterius, sehingga cukup banyak pemain yang menggunakannya.

  • Oeina _ Famous
  • Onna_Febous
  • Osmara_Bleshky
  • Ohimara_Fransco
  • Orro_Vibes
  • Orion_Oriogami
  • Oriera_Marcopolo
  • Onta Flashmob
  • Ophelia Jehinjaa
  • Orli Framboss
  • Onni Frendikre
  • Oneta_Freshky
  • Omiara Marcish
  • Oretta_Sanjaya
  • Orchid_Frammer
  • Ossie_Judshky
  • Onde_Onde lumut
  • OOrie_BGD
  • Olfresh_Mahendra
  • Orion_Mambrella

Pemberian nama Mobile Legends dengan awalan O bisa dikombinasikan dengan nama asli para pemain sendiri. Inisial O awal bisa digunakan julukan, kemudian bagian belakangnya digabung dengan nama pemain sendiri. Cukup menarik untuk dijadikan referensi, bukan?

8. Nama ML Keren Cewek Imut

Tidak hanya pria yang perlu mempertimbangkan nama ML keren, sekarang juga banyak kalangan perempuan mulai hobi bermain Mobile Legends. Seperti yang kamu ketahui, Mobile Legends tidak hanya menyediakan karakter laki-laki, tetapi juga perempuan dengan tema cukup unik.

  • Andira : Gadis pemberani
  • Odelia : Gadis mulia
  • Frieshka : Wanita kuat, penuh energi
  • Moonela : Wanita manja, imut, cekatan
  • Deolinda : Wanita tercantik bak Dewi
  • Charlots : Wanita sangat cerdas, berpendidikan
  • Azkia : Cerah bercahaya
  • Ocean_Girls : Wanita samudra
  • Bad_Girls : Wanita buruk
  • Annis_Fm : Wanita baik hati
  • Gomes_Imut : Gemes, imut.
  • Fidelya : Sangat bisa dipercaya
  • Gayatrisna : Kuat berani
  • Fun_Friishi : Mewujudkan kegembiraan
  • Zeezee : Wanita mulia
  • Ipeh_Frendly : Wanita nan ramah
  • Aqilla_Funs : Terpandai
  • Deo_Saphire : Dewi cantik
  • Chalondra : Berpengetahuan tinggi
  • Fidelya_Bati : Dapat dipercaya

Baca Ini Sebelum Mengganti Nama ML

Nama ML akan makin keren saat kamu menonjolkan sisi gender dalam permainan. Selain bisa menggunakan rekomendasi nama diatas, kamu juga bisa menggabungkannya dengan simbol. Akan lebih baik saat pemberian nama mempertimbangkan artinya yang bagus.

Berapa jumlah maksimal pemberian nickname pada game Mobile Legends? Nama ML keren yang bisa kamu sematkan dalam akun berjumlah minimal 4 kata dan maksimal 20 kata lengkap dengan spasi. Jika ingin lebih menarik, kamu bisa tambahkan simbol, kode warna, emoji, angka, dan huruf.

Bagaimana sih cara menyematkan simbol, emoji, dan kode-kodean pada nama ML? Untuk melakukan hal ini kamu bisa menggunakan bantuan dari aplikasi ketiga. Aplikasinya dinamakan dengan FancyKey, dimana pengguna bisa tinggal pilih font, simbol, warna, dan emoji sesuai dengan keinginan.

Untuk bisa mengganti nama ML keren melalui HP Android, tinggal tekan Profil>NickName> masukkan nama baru yang diinginkan. Jika pengeditan nama sudah selesai, tinggal klik “OK” kemudian nama sudah berubah sesuai dengan instruksi pengguna. Sangat mudah menggantinya, bukan?

Akhir kata, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian yang ingin mengganti nickname ML ya!

KSDA Jateng adalah portal berita dan informasi terbaru Jateng. Situs ini memiliki visi untuk memberikan informasi yang akurat, terkini, dan bermanfaat bagi masyarakat Jateng.
Back to top button